● apple pie●
per l'occasione ho preparato una apple pie (la torta di nonna papera) ho seguito quasi del tutto la ricetta di GIALLO ZAFFERANO QUI però ho fatto qualche modifica per velocizzare la cosa... ho preso la pasta frolla pronta! O__OIngredienti:
2 rotoli di pasta frolla dal banco frigo
1 kg di mele renette
1 limone intero, succo e buccia grattuggiata
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico sale
burro q.b.
latte q.b.
bhe ho facilmente steso la pasta in una tortiera di alluminio imburrata. a parte ho tagliato le mele e le ho meschiate con tutti gli altri ingredienti per poi riempire la tortiera e ho aggiunto qualche fiocchetto di burro. infine ho coperto con l'altro rotolo di pasta frolla, ho rifinito i bordi con la forchetta e ho decorato un pò sopra con dei cuoricini, infine ho spennellato sopra con un pò di latte.
l'ho cotta un ora. allora 20 minuti a 200 gradi, 20 minuti a 180 gradi e infine dopo averla cosparsa in superficie di zucchero di canna l'ho cotta per i restanti 20 minuti a 170 gradi. una volta spento il forno l'ho lasciata dentro. se per caso inizia a colorare troppo presto bisogna coprirla con un foglio di stagnola per eviate che bruci (io ho fatto così)
Nessun commento:
Posta un commento