● ricetta korokke pan ●
anche sabato passato mi son cimentata in uan ricetta giappo vista sul canale you tube cookigwithdog <==quin ilvideo del suo procedimento. a questo giro ho fatto un esperimento abbastanza affine con la nostra cucina, non ho messo strani ingredienti. diciamo che non è una ricetta così particolare ma mi ha sempre fatto venire un grande appetito e poi è un abbinamento che spesso faccio a casa quindi mi è sembrato un buon modo per rivedere una ricetta abbastanza comune che sarebbe il purè col macinato.
le korokke altro non sono che delle crocchette di patate con dentro del macinato soffritto con cipolla. il tutto impanato, fritto (ricetta light insomma) e infilato in un bel panino al latte con il ketchup (un trionfo di carboidrati!!).
le korokke altro non sono che delle crocchette di patate con dentro del macinato soffritto con cipolla. il tutto impanato, fritto (ricetta light insomma) e infilato in un bel panino al latte con il ketchup (un trionfo di carboidrati!!).
ingredienti per Korokke
(8 crocchette)
- Riempimento -
400g patate (da lessare)
sale qb per salare acqua
Miscela 100 g di carne macinata
Un pizzico di pepe
2 cucchiaini di zucchero grezzo
1 cucchiaino di olio
1/2 cipolla
- Pastella per Korokke -
1 uovo
Acqua (5 cucchiai)
Farina 25g
pane grattuggiato qb
olio per friggere
-Ingredienti per Korokke Pan -
1 paninoal latte
1 crocchetta Korokke
ketchup o Worcester Sauce
cavolo
Prezzemolo o qualche foglia di valeriana
si devono bollire le patate e intanto si passa in padella il macinato con un pizzico di sale di pepe, un cucchiaino di zucchero e la mezza cipolla tagliata fine. una volta cotte le patate si schiacciano per bene e si uniscono al macinato cotto. stendere in una teglia il composto per farlo raffreddare e facilitare la divisione in porzioni uguali. formare le crocchettone e passarle nel composto formato da uovo, farina e acqua (una pastella liquida) poi nel pane e via a friggere!!!
devono dorarsi per bene. una volta cotte si taglia una crocchetta, la korokke, e simette nel panino allatte col condimento a piacere.
devo dire cheil gusto era ottimo e famigliare ma l'abbinamento patata-pane è un pò pesante. la prossima volta chele farò opterò per crocchette più piccole (decisamente 8 diventano enormi) e una bella insalata. comunque gustosissimo!
Itadakimasu!! ^___^